Рыба горячего копчения, одно из тех не многих блюд, которые я могу есть постоянно, каждый день. Если у кого-то покупать, выходит дорого и лучше приготовить самому.
Рыбу горячего копчения готовиться легко, если есть все необходимое для этого. А нужна лишь рыба, которую хотите коптить, ольха и сама коптильня. Рыбу я мариную без каких либо специй, просто обтираю солью и оставляю на несколько часов. Коптилку прогреваю, потом кладу щепу на дно и закладываю рыбу.
Знаю людей, которые готовят рыбу по времени, заложили рыбу и ждут пару часов, после достают, но я так не умею. Дето в том, что не всегда одинаковый жар, коптильни у всех разные, да и сама рыба бывает разная. Я заканчиваю готовить именно по внешнему виду.
Рыба горячего копчения готовиться легко, но иногда бывают подводные камни. Онлайн трансляция копчения будет завтра, на YouTube моего канала. О времени сообщу позже, возможно, что в Интаграмм, но обязательно и на YouTube.