Если вам надоели обычные куличи и хочется чего-то нового, то вот Вам пасхальный кулич с курицей! Это не сладки кулич, это настоящий мясной, мужской кулич! Очень вкусный!
Рецепт «Пасхальный кулич с курицей» ☺️
Ингредиенты
Для теста:
200 мл молока;
1 кг муки;
2 яйца;
4 столовые ложки сметаны;
200 г сливочного масла или маргарина;
7 г сухих дрожжей;
½ чайной ложки соли;
1 столовая ложка сахара.
Для начинки:
800 г куриного филе;
1 болгарский перец;
1 луковица;
пучок зелени;
соль, перец — по вкусу.
Для глазури:
100 г 20-процентной сметаны;
щепотка рубленой зелени;
соль — по вкусу;
1 болгарский перец.
Приготовление
Для приготовления опары возьмите 100 мл тёплого молока, 100 г просеянной муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Всё перемешайте и поставьте в тёплое место на полчаса.
Смешайте яйца, сметану и оставшееся молоко. Растопите масло, остудите и влейте в смесь.
В увеличившуюся в два раза опару введите получившуюся у вас смесь. Просейте оставшуюся муку и вмешайте в тесто. Смажьте руки растительным маслом и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и посуде. Затем уберите тесто в тёплое место, а когда оно поднимется, обомните его. И так два раза.
Филе курицы нарежьте кусочками, немного отбейте, посолите и поперчите. Чуть-чуть обжарьте на сковороде. Нарежьте лук кубиками или полукольцами. Мелко нарежьте болгарский перец. Всё перемешайте, добавьте рубленую зелень и соль.
Подошедшее в третий раз тесто уложите в формы по возможности тонким слоем. Внутрь положите подготовленную начинку и накройте её тестом.
Выпекайте куличи в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. В это время приготовьте глазурь: взбейте миксером 100 мл сметаны, посолите и добавьте зелень.
Когда куличи остынут, смажьте их сметаной с зеленью и посыпьте нарезанным болгарским перцем.
А вообще рецептов очень много, помогу с поиском )) — тык!