Сегодня приготовим рыбный суп из красной рыбы. Хочу предупредить, что это не уха, это рыбный суп! Уха готовиться по другому. И так, начнем.
У меня на сайте есть рецепт салата из рыбы, теперь очередь пришла к первому блюду. Для приготовления нам понадобиться красная рыба. Я покупаю суповые наборы не менее 1 кг, в этот раз достался мне набор из форели. Из овощей нам нужна будет картошка, лук и морковка. Можно взять чеснок, но я не стал. Дополнительно в суп можно добавить крупу, типа риса или перловки. Я добавил горсть риса. Как я люблю говорить, приправы и соль по вкусу.
Первым делом отвариваем рыбу. После готовности вынимаем её остудиться. В бульон кидаем картошку, лук и морковку. Варим почти до готовности. В это время отделяем рыбу от костей, чтобы было одно мясо. Закидываем крупу, если она будет и возвращаем в суп рыбу. Ждём готовности всех ингредиентов. По окончанию даем настояться. Рыбный суп из красной рыбы готов к употреблению.
При подаче на стол суп можно украсить свежей зеленью. Покрошить лук с укропом прямо в суп, добавив сметаны.
Приятного аппетита.
P.S. Ах, да. Это группа в ВК — https://vk.com/apraktik.