Поставить брага на варенье оказалось даже проще, чем я думал. Единственное, что я ошибался в своих расчетах, но перед тем, как поставить брагу я всё пересчитал. В среднем получается, что в одном 1 кг варенье сахара 0,6 кг. Я взвесил банки и оказалось, что вес варенья на 100 кг меньше объема. То есть банка с вареньем 450 грамм, вес варенья почти 360 грамм. Исходя из этих расчетов я поставил брагу.
В итоге я использовал 14 полулитровых банок с расчетом, что имею в баке 6 кг сахара. Воды залил 20 литров и 110 грамм сухих дрожжей, хотя рекомендуется 100 грамм, но в покупных пачках 11 грамм.
Брага запустилась моментально, если не сказать, что молниеносно. Единственный минус, все это дело стоит у меня на даче и дача не имеет никаких утеплений, а температура на улице сейчас совершенно не комфортная для браги. Но я уже об этом позаботится, потом расскажу, что я сделал.
Весь процесс я снимал видео и скоро я его выложу. На видео пошаговые действия запуска брага на варенье.