Вы вдруг решили стать виноделом и в голову приходит только один вопрос: что нужно для приготовления обычной браги? На самом деле сложно тут ничего нет, главное запомнить несколько правил и попробовать. Дальше Вы все поймете сами и будите экспериментировать с пропорциями и продуктами. Главное помните, что чем лучше продукты для браги, тем лучше получиться сама брага и как следствие, конечный продукт.
Для приготовления браги нежен сахар, дрожжи и вода. Звучит очень просто, тут главное соблюдать пропорции — на 1 кг сахара необходимо 5 литров воды и 100 грамм прессованных или 15 граммов сухих дрожжей. Но я рекомендую начинающим использовать спиртовые или винные дрожжи. Рецепт написан на самих дрожжах с подробной инструкцией. В самом начале лучше не мудрить. Сахарный песок необходимо хорошо растворить, добавить дрожжи и залить водой. Все это нужно готовить в специальной ёмкости, но не в алюминии, как это хотел делать я. При необходимости на ёмкость нужно поставить гидрозатвор. Важный параметр является температура, она не должна быть выше 38, иначе дрожжи погибнут. При меньшей температуре они засыпают, а при увеличении гибнут. Учтите это.
Мой Вам совет, начните с малых объемов. Я использовал полный объем и много сахара, но можно было меньше. Через неделю посмотрю, что получилось с брагой. И расскажу Вам, как узнать готова ли брага и рассмотрим вариант её перегонки в самогон на самодельном аппарате.
Хорошо, что я всё разобрал на даче и подключил газ. Заниматься перегонкой так будет проще.
После того как я рассказал что нужно для приготовления браги, я покажу как перегнать брагу. Подписаться на канал Практика можно на Ютуб.