Готова брага или нет?

Готова брага или нет?

Неделю назад я поставил брагу на спиртовых дрожжах. Готовность браги на этих дрожжах достигаются в течении 7-10 дней. Готова брага или нет? Сегодня я и решил проверить.

Как оказалось, брага совершенно неготовая. Есть несколько способов узнать готовность браги — это прозрачность. Она должна становиться прозрачной. Отсутствие пузырьков углекислого газа. На вкус не должно быть сладости.Сахар должен быть полностью переработан дрожжами. А так же наличие крепости при употреблении.

Как видно, пара параметров уже не подходит. Брага мутная, а также выделяются пузырьки. Это говорит о её неготовности. Все дело в том, что температура не оптимальная для браги, она ниже чем нужно. При такой температуре готовность браги увеличивается.

Страшного в этом ничего нет. Хуже, если температура будет очень высокая, тогда дрожжи умрут и брага никогда не приготовиться.

Готова брага или нет? Однозначный ответ, что нет. Буду ждать готовности и пробовать на вкус, тогда и перегонку придумаем! А пока ждите видео обзор моего самогонного аппарата с апгрейдами 😊 А также можно подписаться на Тамблер!

Администратор блога. Увлекаюсь охотой, рыбалкой, виноделием, программированием на Python, администрированием сетей и многим другим. Люблю писать отзывы о различных товарах. Сейчас нахожусь за пределами России, но скоро вернусь.
Записи созданы 227
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x