Неделю назад я поставил брагу на спиртовых дрожжах. Готовность браги на этих дрожжах достигаются в течении 7-10 дней. Готова брага или нет? Сегодня я и решил проверить.
Как оказалось, брага совершенно неготовая. Есть несколько способов узнать готовность браги — это прозрачность. Она должна становиться прозрачной. Отсутствие пузырьков углекислого газа. На вкус не должно быть сладости.Сахар должен быть полностью переработан дрожжами. А так же наличие крепости при употреблении.
Как видно, пара параметров уже не подходит. Брага мутная, а также выделяются пузырьки. Это говорит о её неготовности. Все дело в том, что температура не оптимальная для браги, она ниже чем нужно. При такой температуре готовность браги увеличивается.
Страшного в этом ничего нет. Хуже, если температура будет очень высокая, тогда дрожжи умрут и брага никогда не приготовиться.
Готова брага или нет? Однозначный ответ, что нет. Буду ждать готовности и пробовать на вкус, тогда и перегонку придумаем! А пока ждите видео обзор моего самогонного аппарата с апгрейдами 😊 А также можно подписаться на Тамблер!