Как сделать коньяк из винограда

Как сделать коньяк из винограда

Рецепты хорошего самогона у меня есть в копилке, теперь поговорим, как сделать коньяк из винограда. Нам нужен будет самогон!

Виноград очень богат сахарами, это значит, что мы имеем отличное сырье для производства алкоголя. Но делать мы будем не вино, а коньяк, почти пятизвездочный. Для этого возьмем 30 кг виноматериала, 3 кг сахара и всего 4 л воды.

Во время процесса брожения на поверхности бражки будет образовываться корка из мегзи, которую необходимо разрушать перемешиванием. Бродит виноград долго – до 40 дней. После первой прогонки разбавляем спирт-сырец до 20% и снова заливаем в самогонный аппарат. Буду считать, что с отсечением голов и хвостов вы уже знакомы, повторять не буду .

Чтобы получившийся винный спирт стал коньяком, настаиваем его в дубовой бочке или что проще, настаиваем в нем дубовые щепки.

В бочку объемом до 5 литров следует заливать алкоголь крепостью 45–50%, особенно, если срок настаивания не превысит 3-4 месяца. В большую дубовую бочку (объемом от 10 литров) заливают спирт крепостью 55–60%. Эти же цифры актуальны для длительного настаивания (от полутора лет).

С рецептом, добавками и виноградом можно играть и подбирать оптимальный рецепт для себя. Но главное, что ты теперь знаешь, как сделать коньяк из винограда.

Администратор блога. Увлекаюсь охотой, рыбалкой, виноделием, программированием на Python, администрированием сетей и многим другим. Люблю писать отзывы о различных товарах. Сейчас нахожусь за пределами России, но скоро вернусь.
Записи созданы 227
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x