Пришло время и мы ставим сахарную брагу, второй раз и на этот раз я постараюсь все сделать без ошибок! Сейчас опишу допущенные мною ошибки, начнём!
Первое моя ошибка заключалась в выборе емкости и дрожжей. Емкость оказалась меньше по объему чем нужно. Объем бака был 30 литров. Дрожжи рассчитаны на 30 литров воды. Сахара 10 кг. Как итог, объем увеличился и соответственно воды вместилось меньше почти на 5 литров!
Вторая ошибка это температурный режим. Он был намного меньше рекомендуемого и брага никак не могла выбродить. Вместо 7 дней она бродила почти 3 недели, это очень долго.
Если мы уж ставим сахарную брагу, то надо учитывать все ошибки предыдущих раз, чтобы с каждым разом у нас получалось все лучше и лучше!
Следующие ошибки касается уже самой перегонки. О них я расскажу в следующий раз.